Главная>Новости>На площадке концертно-театрального центра «Евразия» реализован президентский проект.

На площадке концертно-театрального центра «Евразия» реализован президентский проект.





Назад к списку 19.05.2017
В рамках всероссийского гастрольного тура на площадке концертно-театрального центра «Евразия» выступил уникальный творческий коллектив - Хор Валаамского монастыря с музыкально-поэтической программой «СВЕТ ВАЛААМА».  

Перед началом выступления были озвучены слова приветствия от Президента РФ Владимира Путина.

            «Для Новосибирска и Новосибирской области это безусловно значимое событие. Нужно отдать должное профессионализму артистов и разнообразию репертуара. В рамках этого благотворительного проекта коллектив выполняет миссию, которая заслуживает особой признательности. Занимаясь активной культурно-просветительской деятельностью, он несёт в массы духовность. А это в наше современное время очень важно», - отметил заместитель министра культуры Правительства Новосибирской области Юрий Зимняков.

В исполнении хора и солистов прозвучали старинные церковные распевы, русская классическая и современная духовная музыка, лирические и патриотические песни I Мировой и Великой Отечественной воин, стихи поэтов «серебряного века» и современных авторов. Представленная программа нашла живой отклик у новосибирского зрителя.

Художественный руководитель Хора Валаамского монастыря Александр Бордак высоко оценил новосибирского зрителя, отметив полную эмоциональную взаимотдачу. Особые пожелания были высказаны в адрес коллег, хозяев площадки – Государственного академического Сибирского русского народного хора. «Все, кто работает в области искусства-счастливые люди. Потому что выступать перед зрителем и видеть отклик, когда голос тревожит душу другого человека – это дорогого стоит. Мы коллеги, занимаемся тем делом, которое любим. Хочется пожелать, чтобы у коллектива были все возможности для творческого роста, чтобы всегда рядом были единомышленники и последователи», - сказал Александр Бордак.


Назад к списку

Комментарии (0)

Оставить комментарий






 
   
	
					

	
Русская зима
Ямщицкий сказ