Главная>Новости>В Сибирском хоре новый художественный руководитель.

В Сибирском хоре новый художественный руководитель.





Назад к списку 19.06.2017
Заслуженная артистка России Елена Кутузова закончила работу в качестве художественного руководителя Государственного академического Сибирского русского народного хора. 

В этой связи состоялось общее собрание коллектива концертно-театрального центра «Евразия». Главное слово было предоставлено Елене Николаевне. Она поблагодарила всех за совместную плодотворную работу: административно-управленческий персонал за помощь и поддержку, а руководство за то, что дали возможность лично понять, что такое легендарный сибирский характер и сибирский менталитет. Конечно, особые слова были сказаны в адрес артистов: « Я благодарна вам, дорогие мои артисты, за то, что вы с готовностью принимали все то, что было для вас пока неизведанным. Вы помогли мне создать две совершенно новые программы и теперь, это уже ваше достояние. Надеюсь все то, что я передала, останется с вами. Хочу, чтобы вы каждый день профессионально росли и каждым своим выступлением преумножали славу коллектива Сибирского хора».

Директор, заслуженный работник культуры России Екатерина Ковалёва выполнила официальную миссию – вручила Благодарственное письмо КТЦ «Евразия» и по поручению Министра культуры Игоря Решетникова Благодарность за заслуги в развитии традиционного национального искусства и высокий профессионализм. А затем обратилась к коллективу: «Я хочу, чтобы сейчас, в этот волнительный момент, вы зафиксировали те глубокие человеческие и профессиональные ощущения, которые на данный момент испытываете. В сегодняшней ситуации нельзя обойтись без торжественных слов. Так, как повезло нам с Еленой Николаевной, везёт не каждому, потому что она фигура знаковая, артист российского масштаба. Мы работали с этим человеком два года и, это говорит о многом. Было трудно, было сложно, но коллектив шёл за ней и делал то, что должен был делать. Школа Кутузовой непременно останется и, обязательно будет продолжаться во имя вас и для вас. С уверенностью могу сказать, что благодаря Елене Кутузовой Сибирский хор взял новую творческую вершину. На этом наше сотрудничество не заканчивается. Она к нам обязательно вернется, но уже в качестве мастера».

В адрес Елены Николаевны была сказана масса добрых слов от коллег. Специально для неё были приготовлены сюрпризы: сибирский медведь, сибирский валенок, тематический подарок от Сибирского хора «чай вдвоём», кокошник с надписью «Елена Кутузова» и другие. По традиции, прозвучала «Многая лета», была сделана памятная фотография.

Новым художественным руководителем Государственного академического Сибирского русского народного хора назначен Заслуженный артист России, главный дирижер оркестра Николай Лугин.  


Назад к списку

Комментарии (0)

Оставить комментарий






 
   
	
					

	
Троицкие гуляния
Флешмоб по-русски