Главная>Новости>Сибирскому хору представили нового художественного руководителя

Сибирскому хору представили нового художественного руководителя

Назад к списку 25.05.2015
В пятницу 22 мая Министром культуры правительства Новосибирской области Василием Кузиным согласована кандидатура художественного руководителя Государственного академического Сибирского русского народного хора.
Ею стала Заслуженная артистка России Елена Кутузова. Сегодня 25 мая на общем собрании она была представлена коллективу.

Елена Кутузова с отличием окончила Московскую консерваторию и аспирантуру Российской академии музыки им. Гнесиных. Работала с Московским камерным хором В.Н.Минина и Государственной академической капеллой им.А.Юрлова. В 1994 году Елена Кутузова становится главным хормейстером Академического хора русской песни Российского государственного музыкального телерадиоцентра. С сентября 2011 года - художественный руководитель и главный дирижер этого коллектива.

«Решение переехать из Москвы в Новосибирск мне далось не легко. Одним словом, мои возможности переросли потенциал Академического хора русской песни, – комментирует свой шаг Кутузова. - У Сибирского хора огромные перспективы. Особенно ценно то, что здесь есть в наличии административно-управленческий и творческий ресурс, и направлен он на производство высококачественного художественного продукта. Поэтому в новом сезоне мы вместе с коллективом Сибхора, начнем открывать для себя новые горизонты в деле сохранения и развития русского традиционного искусства».


Назад к списку
Матушка Россия