Главная>Новости>Сибирский хор дал концерт в колонии строгого режима

Сибирский хор дал концерт в колонии строгого режима

Назад к списку 08.06.2015
Государственный академический Сибирский русский народный хор стал участником благотворительной акции «Давайте улыбнемся».

Творческий коллектив выступил перед особой зрительской аудиторией – заключенными, находящимися в исправительной колонии строгого режима № 18. Такое событие в жизни коллектива случилось впервые. Заключенные аплодировали от души и это понятно, потому что звучали песни о доме, о семье, о любви.

«Подобного рода акции, связанные с участием творческих профессиональных коллективов, по моему мнению, чрезвычайно полезны для этих людей, - говорит заслуженный работник культуры РФ, директор Сибирского хора Екатерина Ковалева. – В части связи с миром, который их ждет. Он ждет их возвращения другими. Искупление – это процесс. А завтра новый мир, новая жизнь и новый человек – искупивший, понявший…»

Что же касается самой благотворительной акции «Давай улыбнемся», то она успешно проводится с 2008 года. В ней уже приняли участие более 400 деятелей культуры и искусства. Это писатели, поэты, художники, музыканты, а теперь и коллектив Сибирского хора примкнул к столь благородному мероприятию.

Назад к списку
Вдовы России