Главная>Новости>В рамках «Дней Монголии-2015 в Новосибирске» в КТЗ «Евразия» со-стоялось торжественное мероприятие.

В рамках «Дней Монголии-2015 в Новосибирске» в КТЗ «Евразия» со-стоялось торжественное мероприятие.

Назад к списку 05.10.2015
В субботу, 3 октября, в концертно-театральном зале «Евразия» ГАУК НСО «Сибирский хор» состоялось официальное открытие «Дней Монголии-2015 в городе Новосибирске».

Участниками торжественного события стали представители делегации города Улан-Батор во главе с членом Хурала господином Ихамгала. Российскую сторону возглавил мэр города Новосибирска Анатолий Локоть.

Началось мероприятие с приветственных речей представителей власти, а затем Анатолий Локоть и господин Ихамгала открыли фотовыставку «История развития дружественных отношений Монголии и России, развитие и процветание города Улан-Батор».

«Мы считаем, что Новосибирск - это не только центр, но и сердце Сибири. Чтобы в дальнейшем развивать сотрудничество двух городов и двух стран, мы привезли сюда большую культурную программу, - отметил господин Ихамгала. – Надеемся, что это событие войдет новой страницей в историю наших взаимоотношений. Мы выражаем глубокое уважение гостеприимным новосибирцам. Нам очень нравится город и нам нравится центр культуры, в котором мы сейчас находимся».

Продолжилось мероприятие концертной программой «Мелодии степных просторов Монголии», в которой было задействовано около пятидесяти мастеров искусств. В их числе артисты Национального академического ансамбля песни и танцев «Улан-Батор» и Государственного академического театра оперы и балета.  Со сцены звучали народные и современные песни, горловое пение. Исполнялись национальные танцы, акробатические этюды, а также номера классического жанра. Особый интерес вызвал показ моделей старинной и современной монгольской одежды от модельного агентства «Торго».

«Всегда интересно, когда открывается что-то новое, необычное. Это новая площадка и новые возможности. Мы настроены на долговременное сотрудничество и потому такое знаковое для нашего города мероприятие решили провести именно в концертно-театральном зале «Евразия», - прокомментировал выбор площадки для столь значимого события заместитель начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики - начальник управления культуры мэрии города Новосибирска Владимир Державец.


Назад к списку
Зимние забавы