Главная>Новости>Юрий Тимкин - 30 лет творческой деятельности!

Юрий Тимкин - 30 лет творческой деятельности!

Назад к списку 08.10.2015
Юрий Тимкин – артист оркестра высшей категории. Он владеет практически всеми народными инструментами, а вот специальное учебное заведение закончил по классу баяна. 

На контрабасе или на балалайке Тимкин может исполнять прекрасные произведения, в которых невероятным образом переплетаются классические мотивы, веселые и лирические народные запевы, которые так близки почитателям русского искусства, джазовые ритмы и многое-многое другое.

«В концертах от этого человека очень много зависит, потому что ни один не отыгрывается без контрабаса. Его отличительные человеческие качества  -  обязательность и четкость, - говорит Заслуженный артист РФ, главный дирижер оркестра Николай Лугин. – Удивительно то, что у него совершенно определенный, не характерный для контрабасистов звук. Этот звук плотный, крепкий и все дирижеры, когда слышат наш оркестр, говорят о том, что есть ощущение, что играет несколько контрабасов, а не один. Вот здесь свое дело сделала природа и, он состоялся как большой музыкант! ».

В Сибирском хоре Юрия Николаевича называют старожилом, ведь он пришел сюда почти тридцать лет назад. Однажды прославленный коллектив принял музыканта в свои ряды и с тех пор Тимкин ему не изменил.

Коллектив Сибирского хора от всей души поздравляет Юрия Николаевича с этим знаменательным событием!


Назад к списку
Во Сибирской стороне