Главная>Новости>В КТЗ «Евразия» прошел региональный праздник «Селянка – 2015».

В КТЗ «Евразия» прошел региональный праздник «Селянка – 2015».

Назад к списку 16.10.2015

На площадке концертно-театрального зала «Евразия» прошел региональный праздник «Селянка-2015». Его организатором традиционно выступил Союз женщин Новосибирской области при поддержке Министерства культуры НСО. 

Перед началом мероприятия в зрительском фойе КТЗ «Евразия» была развернута выставка – ярмарка творческих объединений, которые представляют разноплановые направления социальных интересов современной сельской женщины: от вязания и пэчворка, до оформления и сервировки. Артисты мужской вокальной группы Сибирского хора в стилизованных костюмах сельских тружеников приветствовали участниц праздника, исполняли полюбившиеся популярные песни и увлекали в процесс торжества. Особые эмоции группа вызывала у городских женщин. Они с удовольствием подпевали артистам и делали памятные фото. 

Со сцены КТЗ тружениц села поздравили: член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, председатель Союз женщин Новосибирской области Надежда Болтенко, губернатор региона Владимир Городецкий, а также представители Законодательного Собрания, мэрии и Совета депутатов Новосибирска. 

Продолжилось праздничное мероприятие тематической концертной программой Государственного академического Сибирского русского народного хора. На протяжении всего концерта не смолкали аплодисменты, крики «Браво!», «Бис!».

По окончании праздника женщины искренне благодарили организаторов и делились впечатлениями от увиденного.

«Я уже в пятый раз принимаю участие в празднике «Селянка» и хочу сказать, что это самое грандиозное и масштабное мероприятие. Появился некий патриотизм и гордость за сельских женщин и за то, что их ценят. А творчество Сибирского хора вызвало восторг», - отметила председатель женсовета Чулымского района, Лариса Полякова.

Представительницы делегации Чановского района говорили: «Мы сидели и гордились тем, что у нас есть такие таланты. Сценические площадки в учреждениях культуры нашего района очень маленькие и потому Сибирский хор выступал, как правило, в уменьшенном составе. Сегодня же у нас была отличная возможность увидеть коллектив в полном составе, оценить его мощь и потенциал».


Назад к списку
Семеновна