Главная>Новости>Директор ГАУК НСО «Сибирский хор» приняла участие в работе V Съезда Союза национальных профессиональных творческих коллективов.

Директор ГАУК НСО «Сибирский хор» приняла участие в работе V Съезда Союза национальных профессиональных творческих коллективов.

Назад к списку 10.11.2015
Директор ГАУК НСО «Сибирский хор» Екатерина Ковалева приняла участие очередном V Съезде Союза национальных профессиональных творческих коллективов РФ, который прошел в Московской государственной академической филармонии.

В работе съезда приняли участие руководители ведущих творческих коллективов России.

По мнению Екатерины Ковалевой мероприятие оказалось очень содержательным и продуктивным, но особое значение она придала выступлению Заместителя председателя комитета по обороне, Председателя Комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям Виктора Водолацкого и Президента Национального Союза Патриотического Воспитания Василия Собачкина.
В своем выступлении Виктор Водолацкий рассказал о деятельности Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям и призвал к совместной работе с целью сохранения этно-культурного наследия России. Кроме того была раскрыта тема современного искусства в формате проекта «Единый культурный код России». Культурный код является одной из форм общественной поддержки Президентских инициатив, а произведения такого искусства являются по своей сути деятельными проявлениями в художественной форме цивилизационной идентичности, основанной на сохранении русской культурной доминанты. Культурный код ориентирован на современную массовую, в том числе молодёжную, аудиторию и способен формировать у аудитории актуальные мысли и эмоции о таких фундаментальных устоях российского государства-цивилизации, как:
— Гражданский патриотизм и гордость за своё отечество.
— Память о своей вере и этнической принадлежности.
—Толерантность к представителям разных национальностей и конфессий.
— Укрепление базовых, общих моральных, нравственных и духовных ценностей, лежащих в основе традиционных религий России.
«Единый культурный код России» интересен не только российской, но и широкой зарубежной аудитории.
Президент Национального Союза Патриотического Воспитания Василий Собачкин рассказал о деятельности созданного союза и предложил формат совместной работы с целью популяризации и развития национального Совета России.


Назад к списку
Утомлённое солнце