Главная>Новости>На площадке КТЗ «Евразия» прошел концерт тувинской джаз-рок группы «Хартыга» и Альберта Кувезина.

На площадке КТЗ «Евразия» прошел концерт тувинской джаз-рок группы «Хартыга» и Альберта Кувезина.

Назад к списку 11.11.2015
На площадке концертно-театрального зала «Евразия» с успехом прошло выступление тувинской этно-джаз-рок группы «Хартыга». 

В программе принял участие знаменитый тувинский певец, гитарист и композитор Альберт Кувезин.

Все участники группы профессиональные музыканты духового оркестра правительства Республики Тыва. Основа творчества группы «Хартыга» - народные песни. Музыканты своеобразно интерпретируют тувинский фольклор в стиле джаз-рока.  
В Новосибирске на площадке такого масштаба коллектив выступал впервые. И нужно отметить, что любителей их творчества в нашем городе оказалось достаточно. Зрительская аудитория была разноплановой и можно смело сказать - интернациональной.

По словам Альберта Кувезина, главная мотивация для посещения Новосибирска - помощь молодым коллегам. Он отметил, что наш город - это именно то место, где можно расширить круг поклонников творчества группы, музыканты которой являются яркими представителями тувинского народа, проживающего на территории России.

«Пропагандировать нужно любую музыку, а особенно ту, которая дает возможность зрителю увидеть многогранность национального искусства того или иного народа, – говорит Альберт Кувезин. -  Рад, что в вашем городе появилось учреждение культуры с таким емким названием и соответствующей концепцией. Ведь евразийским вопросам начали заниматься еще в 19-м веке. Эта тема объединяет два огромных континента, а ваш концертный зал «Евразия» это новая объединяющая идея, для популяризации творчества коллективов различного уровня, несущих национальный колорит».

В завершении мероприятия артисты Сибирского хора пообщались с гостями. В память о прошедшем событии вручили памятные сувениры и диски записью концертных программ.  


Назад к списку
Утомлённое солнце