Главная>Новости>Сибирский хор в международном fashion проекте «Сибирский кутюрье»

Сибирский хор в международном fashion проекте «Сибирский кутюрье»

Назад к списку 22.11.2015
Государственный академический Сибирский русский народный хор принял участие в международном fashion проекте «Сибирский кутюрье». 

Коллективу выпала почетная миссия открывать и закрывать дефиле коллекцией сценических костюмов, автором которых является член союза дизайнеров России Виктор Феоктистов.

По словам Виктора Викторовича, работа над сценическим костюмом занимает важное место в его творчестве. Это анализ, прочтение, глубокое изучение истории и уже с учетом нюансов создание того или иного образа. «Если сегодня вдруг находятся те, кто говорит, что наши модели не соответствуют историческим, то аргумент только один: время не стоит на месте. Сегодняшний костюм не может выглядеть так же как в 16 веке хотя бы потому, что и ткань другая, и технология изготовления, и еще многое другое. Но всегда остаются яркие стилистические соответствия, которые доказывают, что это именно русский костюм. Опять же это не повседневная одежда», - отмечает кутюрье.

Международный fashion проект стал заметным событием в творческой жизни всего региона. Он был организован при поддержке мэрии г. Новосибирска, а его участниками стали дизайнеры одежды, обуви и аксессуаров из Сибирского федерального округа, а также Казахстана и Беларуси.

Виктор Феоктистов акцентировал внимание и на том, что участие Сибирского хора в мероприятии такого масштаба стало так же важным событием. «У коллектива появился собственный узнаваемый стиль не только творческий, но и визуальный. Ведь костюмы это важная составляющая имиджа, - продолжает Феоктистов. – Хочу сказать, что многие из тех, кто впервые увидел Сибирский хор, сделали для себя открытие. Они, делясь впечатлениями, говорили о том, что это было царственное дефиле».                                                                                    


Назад к списку
Синий платочек