Главная>Новости>На площадке КТЗ «Евразия» прошел финал первого конкурса профессионального мастерства, красоты и творчества среди женщин-полицейских Новосибирской области.

На площадке КТЗ «Евразия» прошел финал первого конкурса профессионального мастерства, красоты и творчества среди женщин-полицейских Новосибирской области.

Назад к списку 08.03.2016
На площадке концертно-театрального зала «Евразия» прошел финал первого конкурса профессионального мастерства, красоты и творчества среди женщин-полицейских Новосибирской области. 

Партнером Главного управления Министерства внутренних дел в этом проекте выступил Государственный академический Сибирский русский народный хор. В течение нескольких дней творческие руководители занимались с участницами сценической речью и движением, готовили главную визуальную составляющую. Именно на этом мероприятии состоялась презентация мужского ансамбля Сибирского хора «Сварожичи».  Нужно сказать довольно успешно.

На протяжении всего конкурса коллектив Сибирского хора сопровождал и артистически поддерживал участниц. Результат превзошел ожидания. Тому подтверждение высказывание авторитетных членов жюри и почетных гостей мероприятия.

Председатель жюри, член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Надежда Болтенко: « Это не просто конкурс красоты, а именно конкурс, в котором соединилось все наше национальное. Это наше творчество, таланты, русская душа и конечно Сибирский хор. Сегодня было найдено сочетание, как в начале могло показаться совершенно не сочетаемого, потому что область деятельности совершенно разная, поэтому мероприятие и оказалось настолько успешным».

Начальник ГУ МВД России по Новосибирской области, генерал-лейтенант полиции Юрий Стерликов: «Мы впервые проводим такое мероприятие. Начало очень хорошее. И большая заслуга коллектива концертно-театрального зала «Евразия» и, конечно же, Сибирского хора, которые взяли на себя творческо-организационную работу. Результат сегодняшнего конкурса показал, что все было сделано на высоком профессиональном уровне. Мы работали на общую задачу не только показать, красоту участниц, но и в очередной раз обозначить работников правоохранительных органов, как людей, которые стоят на страже законности. Совместными усилиями нам это удалось».

Председатель Новосибирской областной общественной организации по профилактике дорожно-транспортного травматизма «Форпост» Ирина Морозова : «Сегодняшний проект это продолжение давнего сотрудничества хорошо известного и авторитетного в России творческого коллектива и правоохранительных органов. Его деятельность удается встроить совершенно в непрофильное направление. И этот проект, который был инициирован Главным управлением МВД, поддержан Общественным Советом, в состав которого, кстати, вхожу я и директор Сибирского хора Екатерина Ковалева, нашел выражение в такой творческой программе. Мне кажется все, кто сегодня присутствовал в зале, по достоинству оценили всю социальную значимость столь серьезного проекта».

Назад к списку
Во Сибирской стороне