Главная>Новости>Ансамбль танца имени Годенко в гостях у Сибирского хора.

Ансамбль танца имени Годенко в гостях у Сибирского хора.

Назад к списку 07.04.2016

На площадке концертно-театрального зала «Евразия» коллектив Государственного академического Сибирского русского народного хора принимал своих коллег, земляков, ярких представителей национального искусства – Государственный академический ансамбль танца имени Михаила Годенко (г. Красноярск).

Вниманию публики была представлена концертная программа, которая включала лучшие номера из золотого фонда Годенко, а также новые, современные, яркие композиции, которые органично влились в стилистику ансамбля. Энергетика, отточенное мастерство и сибирская характерность нашли живой отклик у новосибирского зрителя. Выступление артистов прошло с успехом и при полном аншлаге.

Художественный руководитель коллектива, заслуженный артист России Владимир Моисеев отметил, что искушенная новосибирская публика оказалась очень благодарной. «Эмоциональная отдача зала была неподдельна. Порой даже не давали дотанцевать, а буквально «захлопывали» финал номера. Состояние обоюдноэмоциаонального обмена было очевидным. Собственно, ради этого мы и работаем», - делится впечатлениями В.Моисеев.

Кроме того, Владимир Борисович высоко оценил и произошедшие эстетические изменения в КТЗ «Евразия». Он отметил индивидуальный стиль, который начиная со зрительского фойе, мобилизует и заставляет публику соответствовать. «Для места, для здания, для знаковости этого учреждения культуры в части города, изменения произошли впечатляющие и, что самое важное, достойные в плане стремления к идеалу. Да и сама концепция концертно-театрального зала для такого крупного города, как Новосибирск, это некий пример того, какое идеологическое наполнение должно в той или иной мере присутствовать в любом культурном, образовательном и других учреждениях. Россия уникальная страна, на территории которой проживает множество национальностей со своей самобытной культурой. И мы, как минимум, должны знать друг о друге. А эта площадка уже стала центром межнационального профессионального общения», - сказал Владимир Моисеев.


Назад к списку
Мы Сибиряки с бисовкой