Главная>Новости>Мифы и легенды древнего Алтая на сцене КТЗ «Евразия».

Мифы и легенды древнего Алтая на сцене КТЗ «Евразия».

Назад к списку 10.04.2016

На площадке концертно-театрального зала «Евразия» был реализован очередной межнациональный проект. На этот раз новосибирского зрителя поразил своим искусством творческий альянс Болот Байрышев и Группа "Новая Азия", которые представили концертную программу «Мифы и легенды древнего Алтая».

Певец и сказитель Болот Байрышев - мастер-исполнитель традиционного алтайского горлового пения – кай, продемонстрировал этот древний музыкальный жанр, содержащий всю глубину философско-нравственного осмысления мира и неповторимую, уникальную манеру исполнения. Стиль же исполняемой группой «Новая Азия» музыки сложно поместить в какие-либо рамки, но ближе всего, пожалуй, термин «современное этно». Горловое пение, алтайские народные инструменты с одной стороны и семплеры, секвенсоры, бас-гитара, барабаны - с другой. Итогом стало объединение, казалось бы не объединяемых, азиатских и европейских музыкальных традиций. Однако, зрительская аудиторию поняла и по достоинству оценила творчество алтайских артистов.

«Я очень доволен тем, как нас принимала новосибирская публика. Сегодня было особенно тепло и комфортно в общении со зрителем. И, судя по количеству людей в зале, нас действительно ждали в этом городе, понимают и ценят наше творчество, а соответственно и нашу алтайскую национальную культуру», - поделился впечатлениями после концерта Заслуженный артист России и Республики Алтай Болот Байрышев.

Назад к списку
Утомлённое солнце