Главная>Новости>Премьера состоялась!

Премьера состоялась!

Назад к списку 16.04.2016
С ошеломляющим успехом и при полном аншлаге на площадке концертно-театрального зала «Евразия» прошла премьера концертной программы Государственного академического Сибирского русского народного хора «Напоенный сердцем взгляд..».

Творческий коллектив через песню, музыку и танец смог донести до зрителя мысль, что рязанский парень, богемный московский гуляка, великий русский поэт Сергей Есенин – абсолютный сибиряк. Сибиряк - человек сильный и гордый, с несгибаемой волей и всеобъемлющей силой любви к женщине, матери, Родине. С ярко выраженным желанием жить наполнено и ответственно. Именно это единство характеров, гармоничная его созвучность ярко и талантливо были воплощены в концертной программе. Доказательством тому послужили бурные овации и то, что зрители не отпускали артистов со сцены на протяжении долгого времени.

В качестве почетных гостей в зале присутствовали представители местного самоуправления, органов государственной власти, политики, деятели культуры и искусства.

По окончании программы своими впечатлениями поделился заместитель Полномочного представителя Президента в Сибирском федеральном округе Андрей Филичев: «Сегодня Сибирский хор в очередной раз подтвердил свой высокий профессионализм. Нужно отдать должное уникальности этого проекта. Сергей Есенин-это наше, русское. Коллектив очень точно и талантливо это подчеркнул. А премьера- глоток свежего воздуха для дальнейшего развития. Сегодня только новые и неординарные проекты становятся залогом успеха не только на своей площадке, но и в гастрольной деятельности, которая жизненно необходима любому творческому коллективу».

Министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников добавил: «Этот проект в очередной раз показал, какой потенциал есть у Сибирского хора. Мы о нем даже не подозревали. Лично я увидел новые возможности солистов, причем не только вокалистов, но и балетных. И я уверен, что это будет новый шаг в истории коллектива и его репертуарной политике, а программа будет востребована не только местным зрителем, но и зарубежным».


Назад к списку
Русская зима