Главная>Новости>Государственный академический Сибирский русский народный хор стал участником V Всероссийской акции «Добровольцы – детям».

Государственный академический Сибирский русский народный хор стал участником V Всероссийской акции «Добровольцы – детям».

Назад к списку 23.06.2016

В День памяти и скорби коллектив выступил с концертной программой в воспитательной колонии для несовершеннолетних ГУФСИН России по Новосибирской области в рамках V Всероссийской акции «Добровольцы – детям».

В первой части своего выступления Сибирский хор представил воспитанникам фрагмент тематической программы «А может не было войны..». Песенное, музыкальное и танцевальное наследие коллектива позволило раскрыть идеологическую тематику события, погружая каждого в атмосферу переживаний тех лет, трагизм потерь и гордость за торжествующую всенародную Победу. Последовавшее продолжение программы позволило посредством русского традиционного искусства донести до подростков целостные представления об исторических традициях и ценностях нашего народа, его самобытности.

К большому удовлетворению артистов их творчество было не только понятно юношеской аудитории, но и нашло живой отклик. Аплодисменты были искренними, но особый интерес вызывали танцевальные номера, в которых молодые артисты балета демонстрировали свое профессиональное мастерство. 

Заместитель начальника колонии, капитан внутренней службы Сергей Салеев дал собственную оценку произошедшему событию: «Для воспитательной колонии, помимо решения задач изоляции несовершеннолетних от общества, ставятся и другие задачи. В период, пока подросток отбывает наказание, необходимо способствовать его ресоциализации. И здесь немаловажную роль играют люди, которые помогают нам в реализации этих целей и задач. Наши воспитанники с неослабевающим интересом следили за выступлением Сибирского хора. Они наверняка многое примеряли на себя. У нас есть хор, и мы поем патриотические песни. Есть ребята, которые занимались профессионально танцами. Сложно что-то объяснять голословно. Сегодня парни увидели высочайший уровень профессионального мастерства и наверняка кто-то из них задумался о том, что в жизни все может быть по – другому».  


Назад к списку
Ой мороз мороз (Куликов - Горшкова)