Главная>Новости>Творческий вечер Сибирского Кутюрье.

Творческий вечер Сибирского Кутюрье.

Назад к списку 21.09.2016

В рамках фестиваля «Новосибирск — столица российского дизайна», на площадке концертно-театрального зала «Евразия» с большим успехом прошел творческий вечер модельера, член Союза дизайнеров России, художника по костюму Государственного академического Сибирского русского народного хора Виктора Феоктистова.

Среди зрителей были представители бизнес-структур, творческих сообществ, студенты вузов и другая целевая аудитория. Почетными участниками мероприятии стали: Министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников, руководитель департамента культуры спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска Анна Терешкова и председатель Союза дизайнеров России Юрий Назаров и другие высокие гости.

Министр культуры Игорь Решетников от лица губернатора Новосибирской области поблагодарил виновника торжества за его талант и вручил благодарственное письмо, сделав акцент на том, что он является гордостью города. «Я постоянно любуюсь коллекциями Виктора Феоктистова, потому что являюсь поклонником творчества Сибирского хора. Для меня это коллектив, который не только профессионально работает, он еще и прекрасно одет», - добавил министр.

Руководитель департамента культуры спорта и молодежной политики мэрии Анна Терешкова отметила, что в нашем городе есть много знаковых мест, но людей, которые его делают по-настоящему красивым единицы. «Посмотрите на Сибирский хор, - обратилась в зал Терешкова. – Они великолепно поют, танцуют, играют. Слушаешь их и получаешь истинное удовольствие. А когда эти красивые артисты и одеты достойно – это очень много значит. И тут заслуга маэстро Феоктистова просто очевидна».

Выступление коллективов театра музыкальной комедии  и Государственного академического Сибирского русского народного хора в костюмах автора, поочередно сменяли дефиле участников международного fashion - проекта “Сибирский кутюрье».

Особый отклик зрительской аудитории получило выступление председателя Союза дизайнеров России Юрия Назарова, который прибыл в наш город, чтобы принять участие в XXV Международный смотре-конкурсе выпускных квалификационных работ в Новосибирском государственном университете архитектуры, дизайна и искусств. Он сделал акцент на неординарности личности и творческом таланте художника, кроме того дал высокую оценку коллективу Сибирского хора, отметив его высочайший профессионализм и эмоциональную исполнительскую мощь. 

В контекст выступления Юрий Назаров добавил стихи собственного сочинения:

«Мне ближе всех других артистов дизайнер-Виктор Феоктистов,

Его художественный взор украсил весь Сибирский хор..»


Назад к списку
Вдовы России