Главная>Новости>Северный хор в гостях у Сибирского.

Северный хор в гостях у Сибирского.

Назад к списку 17.11.2016
На площадке концертно-театрального центра «Евразия», 16 ноября, коллектив Государственного академического Сибирского русского народного хора принимал своих коллег, ярких представителей традиционного национального искусства – Государственный академический Северный русский народный хор.

В рамках масштабного юбилейного гастрольного тура вниманию новосибирской публики была представлена концертная программа «Северное играньице». Выступление артистов прошло с ошеломляющи успехом и при полном аншлаге. Зрители долго не отпускали артистов и аплодировали стоя, отдавая дань их профессионализму.

«Уже больше недели наш коллектив гастролирует по России. В Сибири мы впервые, но такого успеха, как в Новосибирске, еще не было, - комментирует событие художественный руководитель Северного хора, заслуженная артистка России Светлана Игнатьева. – Хочу отметить, что народ северный и сибирский находятся в каком-то внутреннем родстве. Потому что поморы, прокладывая дорогу в Сибирь через северный морской путь, сами селились здесь и несли сюда часть своей культуры. Мы сродни еще и в том, что свято храним свои корни и транслируем лучшие образцы традиционного русского искусства нашему зрителю».

По окончании концерта состоялась дружественная встреча под символическим названием «Братание», в ходе которой руководители обменялись приветственными речами в адрес двух коллективов. Кроме того, произошел творческий обмен. Артисты Сибирского и Северного хоров по очереди исполняли песни, отражающие колорит своего региона. Участники встречи были едины во мнении, что это был мощный накал эмоций, единение и демонстрация взаимной готовности служить русскому традиционному искусству. 


Назад к списку
Матушка Россия