Главная>Новости>«Сибирская Чайхана» на площадке КТЦ «Евразия».

«Сибирская Чайхана» на площадке КТЦ «Евразия».

Назад к списку 21.11.2016
Завершился VII Международный фестиваль дружбы тюркских народов «Сибирская чайхана», который проходил в Новосибирске с 18 по 20 ноября.

Его логический финал состоялся на площадке концертно-театрального центра «Евразия». Здесь для зрителей и участников мероприятия была организована ярмарка-выставка «Чайхана в шатре», а затем прошел гала-концерт творческих коллективов – представляющий традиционное национальное искусство тюркских народов, населяющих наш регион.

Хозяин концертной площадки-коллектив Государственного академического Сибирского русского народного хора приветствовал гостей праздника и преподнес свой творческий подарок, который был горячо принят зрительской аудиторией.

«Сибирская Чайхана», традиционно проводимая в Новосибирске, позволяет увидеть красоту и глубину культуры народов, населяющих не только Сибирский регион, но и страну в целом. Выставки книг, фотографий, картин, музыкальных инструментов, национальных костюмов, конкурс тюркских красавиц, искусство шаманов, горловое пение красочный концерт – все это было в программе праздника. Его организаторами выступили: Министерство культуры Новосибирской области, Мэрия г. Новосибирска, Тюркские общественные организации и учреждения культуры города и области, Ассоциация “Содружество».


Назад к списку
Ямщицкий сказ (Купалинские игры)