Главная>Новости>Специальные номинации для артистов Сибирского хора.

Специальные номинации для артистов Сибирского хора.

Назад к списку 19.01.2017

Государственный академический Сибирский русский народный хор-коллектив, который силен не только своим профессионализмом, но и своими традициями. В этом году добавилась еще одна – подведение итогов Новогодних шоу и вручение шуточных номинаций артистам, создававшим специальные сценические образы.  

«Лучшая мужская роль I плана» досталась главному хормейстеру – Татьяне Байковой. В этой роли она была очень убедительна и органична.

«Лучшее воплощение образа». Зимушка - Евгения Запецкая, была по-настоящему сказочна и грациозна.

«Гвоздем сезона» стала Баба-Яга в исполнении артиста балета Евгения Хлюстина. Кстати сказать, Евгений оказался дважды номинантом. Вторую награду «За веру в чудо» он заслужил, исполняя роль вымышленного Оптиопти.

«Лучшая интерпретация традиционного образа» досталась помощнику главного балетмейстера Сергею Брыкину. Сыгранный им Черт стал настоящим любимцем публики.

Не в первый раз роль Деда Мороза достается балетмейстеру Сибирского хора. «Ослепительный миг» - именно этой номинации был удостоен Владимир Перлин.

«Обворожительный дебют». Впервые в роли Снегурочки выступила молодая артистка балета Яна Коломацкая. Юная, нежная, обворожительная.

Артистка балета Евгения Хлюстина сыграла роль Огневушки-поскакушки. Но не просто сыграла, а донесла до современного зрителя всю ее сказочную суть. За то и получила награду в номинации  «Современное прочтение образа».

Ах, как любят дети этот мультперсонаж – Машу. Менеджер по рекламе Ольга Галкина стала «Абсолютным воплощением образа».

Традиционно, новогодние шоу не обходятся без символов уходящего и приходящего года. В нашем случае исключений не было. Артистка оркестра Ольга Брыкина была обольстительна в образе символа года Петуха. Ей и досталась награда в номинации «Обольстительный образ». Зато «Лучшая женская роль II плана», за роль символа уходящего года - Обезьяны, досталась артисту хора Дмитрию Дуженко.

«Зрительские симпатии» детской аудитории, безусловно, были отданы Лунтику. В этом образе выступил молодой артист балета Сергей Сергиенко.

Ростовые куклы Медведи уже давно стали неким символом Сибирского хора. И уже не в первый раз в новогодних шоу ответственное выступление этих персонажей берут на себя артист хора Андрей Буренок и подсобный рабочий (а в прошлом артист балета) Василий Ефимов. Именно они стали обладателями номинации «Лучший пластический рисунок образа».

Артистки оркестра Анна Шульга и Полина Эйснер сыграли в шоу музыкантов. Но сыграли так, что были удостоены награды в номинации «Разнохарактерное амплуа».

За роль Инопланетян артисты оркестра Дмитрий Медведев и Юрий Тимкин оказались обладателями номинации «Роковая маска»

Изображая Кикимор и Гоблинов Юлия Терскова, Нина Кацубина, Алексей Попов и Михаил Солохин заслужили Диплом в номинации «За свежесть нечистых образов».

«Родительские симпатии» были отданы Ольге Корсуновой и Людмиле Зезюлиной, которые в образе матрешек развлекали детей перед началом шоу-программы и водили с ними традиционный русский хоровод.

Артист хора Михаил Солохин на какое-то время погрузился в детство и поверил, что чудеса бывают. Исполняя роль Оптиопти, он стал еще одним обладателем в номинации «За веру в чудо».

И сколько бы мы не говорили о сказках и чудесах, все же за всем действом стоят конкретные люди. Вот таким конкретным человеком, под руководством которого создавался визуальный ряд шоу-программ, а именно костюмированная его часть, стала заведующая художественно-постановочной части Елена Астахова. Она и была удостоена «Специального приза».

 


Назад к списку
Мы Сибиряки с бисовкой