Главная>Новости>КТЦ «Евразия» стал площадкой для чествования работников культуры Новосибирской области.

КТЦ «Евразия» стал площадкой для чествования работников культуры Новосибирской области.

Назад к списку 26.03.2017
В минувшую пятницу концертно-театральный центр «Евразия» принимал на своей площадке работников культуры Новосибирской области.

В канун своего профессионального праздника -Дня работника культуры, здесь собрались те, кто хранит и приумножает культурное наследие не только сибирского региона, но и всей страны.

Среди Почетных гостей мероприятия были заместитель губернатора Новосибирской области Александр Петрович Титков и Министр культуры НСО Игорь Николаевич Решетников. Нужно отметить, что Игорь Николаевич не только выполнил возложенную на него официальную миссию, но и оказался обладателем высокой награды Законодательного Собрания Новосибирской области – медали «Общественное признание». «Спасибо за медаль, но это награда ваша,- обратился со сцены к коллегам Игорь Решетников. – Только вместе мы можем поднимать и развивать нашу культуру. Это не моя личная награда, а награда всей нашей сферы».

В ходе мероприятия награждение работников культуры и искусства чередовалось с выступлениями артистов и творческих коллективов. Государственный академический Сибирский русский народный хор сделал свой подарок. Выступление артистов коллеги принимали продолжительными аплодисментами, что было значимым для коллектива и послужило очередным доказательством того, что он является высокопрофессиональным.

Заместитель губернатора НСО Александр Петрович Титков дал свою оценку происходящему событию, отметив высокий корпоративный дух работников культуры и особую эмоцию этого праздника, высказал мнение о концертно-театральном центре «Евразия», как о вновь образованном учреждении профессиональной культуры и о коллективе Сибирского хора, как визитной карточке Новосибирской области. «Говорят, что радуешься дважды. Сегодня я как раз столько и порадовался. Первый раз за то, что учреждение культуры, по сравнению с его прошлым обликом, изменилось до неузнаваемости. И я приятно удивлен, тем изменениям, которые произошли. А второй раз за то, что все это по праву принадлежит отрасли культуры и как один из лучших образцов служит людям, живущим в нашей области, - комментирует Александр Титков. – А если говорить о коллективе Сибирского хора, я считаю, что он более чем достоин быть «визитной карточкой» Новосибирской области в гастрольном туре. Я рад, что решение уже окончательное и уникальный творческий коллектив под девизом 80-летия области представит наш сибирский регион, нашу сибирскую культуру в ключевых городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Мы, в свою очередь, будем следить за развитием событий и в ключевых моментах оказывать всевозможную поддержку».


Назад к списку
Забайкальская казачья кадриль